Новости 12.02.2010, 11:10

Жители Оболони за тепло платят в 3 раза больше

Жители Оболони были шокированы, получив квитанции за «коммуналку»: плату за тепло им увеличили чуть ли не в три раза.

«Раньше я платила 54 гривни, а теперь за декабрь пришло аж 154! И так у всех соседей», — жалуется Валентина Александровна, жительница ул. Лайоша Гавро, 16. Ее соседка Тамара Якимовна говорит, что ей за тепло выписали 134,6 грн., а в ноябре — 64,9. В жэке №503 успокаивают: резкий рост платы за тепло связан с тем, что в 18 домах на улицах Гавро, Малиновского, Мате Залки и Героев Сталинграда установили счетчики теплоэнергии. «Раньше люди платили круглый год каждый месяц по 1,6 грн. за «квадрат». Сейчас — только в отопительный сезон (с 15 октября по 15 апреля) и только за полученное тепло», — сказала нам бухгалтер жэка Галина Мизин.

Выгодно ли так платить — вопрос. Без счетчика Валентина Александровна платила в год 648 грн. Со счетчиком все зависит от морозов. Оказалось, что счетчики поставили еще в ноябре. И платежка в 54 грн. учла фактическое тепло, а декабрь и особенно январь выдались морозными, вот платежки и подскочили. Если прикинуть на отопительный сезон, выйдет, что заплатить придется около 600 грн. Но это если март и апрель будут теплыми.

Начальник ГИВЦ Станислав Каплуненко говорит, что пока домов со счетчиками мало: «Их установка — личная инициатива жэков. В основном такое делают лишь в ОСМД».

Сегодня

 

 

 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com