Новости 17.03.2010, 14:38

Жители Киевщины перегородили проспект Победы

Во вторник, в 11:00 проспект Победы около Киево-Святошинской администрации перегородили несколько сотен жителей с. Белогородки.

Участки, за которыми крестьяне стояли в очередях по 7–13 лет и в которые вложили уже по 10–15 тыс. грн, в феврале этого года были перераспределены в пользу других людей. По-настоящему перекрыть движение проспекта не удалось – милиция не позволяла делать это больше чем на 5–10 минут. Хотя все равно пробки были. Но митингующие и не стремились остановить движение. Это делалось для того, чтобы кто-то обратил хоть какое-то внимание на их беду.– Сын встал в очередь еще 13 лет назад, все эти годы участки как-то распределялись, но до очередников дело не доходило. А ведь дед когда-то был первым трактористом в колхозе, – чуть не плача рассказывает Галина Ткаченко. – И, наконец, буквально на последнем кусочке земли выделили и сыну моему тоже. Но надо было еще всю документацию оформлять, платить за подвод газа, электричества. Все вместе заняло 15 тысяч гривен, которые Иван взял в кредит. При его шоферской зарплате в 3000 грн это очень большая сумма. Кредит он платит до сих пор, а землю отобрали.Инна Холявко рассчитывала с мужем построить на этой земле дом для троих детей. Но полтора года назад муж погиб в автокатастрофе, оставив семью в крохотной квартире с бабушкой. Теперь трое малышей детсадовского возраста, Инна и ее свекровь живут в одной комнате, а последнюю надежду на ушло столько нервов и денег, – отобрали. У другой жительницы, Светланы Ткачук, в одном доме живут она с мужем и ребенком и семьи еще трех ее братьев и сестры.

По информации митингующих, 600 участков по 10 соток вблизи села Белогородка (земля там в среднем $3570 тыс. за сотку) выделили им в 2007 году по решению сельсовета. А 27 февраля 2010 года районная администрация пренебрегла этим решением и разделила землю на 30 участков по 2 га каждый. Надо сказать, что водители с пониманием отнеслись к протестующим – они старались объезжать колонну по краю дороги или сворачивали в соседние переулки, сообщает "Газета по-киевски".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com