Новости 09.03.2010, 11:25

Жители Киева станут опекунами экзотических животных

Слона, бегемота, носорога и большинство крупных животных Киевского зоопарка можно взять под опеку.

Столичный зоопарк ищет опекунов для животных. Шефство над животными может взять не только определенная организация или юридическое лицо, но и даже группа людей."Сроки действия договоров опеки истекли.

Поэтому в настоящий момент ищем опекунов даже для кенгуру Валлаби Евгении, которых в зоопарке 11 (3 самца и 7 самок да еще один новорожденный). Программа опеки – это целевые средства на кормление и содержание определенного животного. И нельзя сказать, что если у животного нет опекуна, то его хуже кормят или хуже за ним присматривают. Однозначно – нет! Отношение ко всем обитателям зоосада одинаковое. Просто средства, которыми небезразличные люди поддерживают жизнь исчезающих в природе животных, помогают быстрее осовременить древние вольеры и открыть новые экспозиции. Поэтому даже при мировом кризисе в 2009 году удалось сделать неотложные и текущие ремонты вольеров и павильонов, заработали современные модули, открыли ряд экспозиций.

В прошлом году лишь на 2,5 млн. грн. было проведено разных текущих ремонтов, построили новые вольеры", - рассказала консультант по связям с общественностью Киевского зоопарка Галина Бузан.По словам специалиста, благодаря поддержке опекунов животных, в зверинце осуществили массу ремонтных работ.Напомним, ранее сообщалось, что в Киевском зоопарке этой весной готовятся к настоящему бэби-буму. Пополнения ждут у обезьян, оленей, лошадей Пржевальского. Сейчас сотрудники зоопарка уже ухаживают за детенышами кенгуру и дикобраза, сообщает "Хрещатик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com