Новости 04.02.2010, 07:29

Жители Киева отказались от субсидий

В 2009 году почти 36 тысяч семей получили возмещение за жилищно-коммунальные услуги.

В частности, в течение января-декабря 2009 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ежемесячно в среднем обращались четыре тысячи столичных семей. Это почти на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ статистики в Киеве Олег Настоящий. По его словам, ситуация немного изменилась на конец года.

"В частности, в декабре больше 20 тысяч семей киевлян получило субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, что почти на 30 процентов больше, чем в декабре 2008-го, - отметил чиновник. – Но средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату комуслуг (на одну семью – ред.) в декабре прошлого года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 71,3 процента и составлял 66,3 гривен".

Олег Настоящий добавил, что по количественному составу среди семей, которые получают субсидии, преобладают семьи из одного человека. В частности, в декабре их часть составляла 74 процента всех семей.

Общая сумма субсидий, назначенных семьям для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение января-декабря прошлого года, составляла 2871,3 тыс. грн, что больше чем на 40 процентов превышает сумму, которая была возмещена в 2008-ом. Кроме того, с начала нынешнего года 16 семей киевлян получали субсидии наличными для возмещения расходов на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива на общую сумму 8,2 тыс. гривен, сообщает "Хрещатик".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com