Новости 13.12.2012, 09:31

Жители дома, который горел на Мазепы, до сих пор не знают причин пожара

Жители дома по ул. Мазепы 3-5 в Киеве, создали инициативную группу и пытаются получить от властей ответ, относительно причин пожара в их доме.

Об этом корреспонденту УНН рассказал житель дома, участник инициативной группы жильцов Александр Вертебний.

"Наша инициативная группа жителей, пострадавших от пожара и его последствий, до сих пор находится в неведении о причинах пожара и о ликвидации последствий пожара и разрухи. Поэтому мы обращались с запросами в соответствующие органы и службы ссылаясь на наши Конституционные права, ЗУ" О доступе к публичной информации "и в другие законы Украины", - говорится в сообщении инициативной группы жильцов дома.

Запросы жителей дома по ул.Мазепы, 3 до Печерского РГА и Печерского РУ ГУ МВД


По словам жителей дома, ни содержательного ответа от органов власти они еще не получили, хотя уже прошло более 5 дней установленных законодательством для ответа на информационный запрос.

Как пояснила пресс-секретарь Кристина Ковалевская пока обращений от жителей дома по ул.Мазепы к ним не поступало, а все материалы собраны специалистами управления переданы в РУ МВД Печерского района столицы. Она отметила, что специалисты управления выступают в этой ситуации в качестве консультантов, а окончательные выводы будут делаться с привлечением независимого эксперта.

"Сейчас есть вероятные причины пожара. Если говорить подробно, то вероятной причиной пожара могла быть аварийная работа электросети дома", - отметила К.Ковалевська.
Корреспондент УНН обратился в милицию, там отметили, что готовы предоставить официальный ответ, но только жителям дома.

Напомним, в результате пожара, произошедшего в ночь с 20 на 21 ноября 2012 года на ул. Ивана Мазепы, 3, уничтожено 600 квадратных метров крыши и кровли жилого дома, а также восемь квартир на шестом этаже в первом и втором подъездах. Во время тушения пожара были эвакуированы 96 жильцов дома из 55 квартир. Погибших и травмированных нет.

Сигнал о пожаре поступил в 00:16. На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, кареты скорой помощи и другие службы быстрого реагирования. К спасательным работам были привлечены 23 единицы специализированной техники и 94 специалиста личного состава. Уже в 2:29 пожар был локализован, а по состоянию на 4:02 - ликвидирован.

Как сообщили в КГГА 27 семей, пострадавших в результате пожара в жилом доме на улице Ивана Мазепы, 3, уже получили материальную помощь в размере 10 тысяч гривен.

Уже 22 11 ноября подъездов, кроме двух оказавшихся в эпицентре пожара, были подключены к газоснабжению.

Как сообщают в КГГА, в доме ведутся восстановительные работы. Сейчас восстанавливается крыша дома.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com