Новости 22.08.2017, 17:10

Жители Днепровского района выступают против строительства многоэтажки (фото, видео)

У застройщика есть документы, разрешающие установку забора вокруг сквера, но нет права на проведение строительных работ.

В Днепровском районе, на пересечении улицы Малышко и Дарницкого бульвара, местные жители протестуют против строительства высотного дома. Об этом сообщается на странице dtp.kiev.ua в Facebook.

Люди перегородили дорогу, не дав проехать строительной технике и представителям застройщика, которые хотели установить забор вокруг сквера. На месте сквера хотят возвести 25-этажный жилой комплекс.

Бывший депутат Киевсовета  Анатолий Велимовский выложил видео на своей странице в Facebook. В ролике видно большое количество молодых людей в спортивных костюмах, которые оттеснили протестующих против застройки жителей. Спортивные молодые люди сделали "живой коридор", чтобы дать проехать КАМАЗу. Людей, которые пытались помешать проезду грузовика, силой отталкивали. На место прибыли полицейские, которые никак не препятствовали ни "титушкам", ни проезду строительной техники.

По словам Велимовского, во времена Черновецкого КГГА передала участок земли под сквером в аренду застройщику, однако после суд отменил это решение. На данный момент у застройщика есть документ, позволяющий ему установить забор без права строительства. На вопросы местных жителей о судьбе территории застройщик никак не реагирует.

Ранее сообщалось, что исторический центр Киева хотят застроить многоэтажками.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com