Новости 11.08.2009, 10:14

Жители Борщаговки вздохнут с облегчением

От вокзала до Окружной можно будет доехать за 10–15 минут. К 24 августа обещают успеть.

Уже через две недели жители Борщаговки смогут вздохнуть с облегчением. Городские власти обещают сдать реконструированную линию скоростного трамвая к 24 августа. Строители уверили "Сегодня": трамвай откроют в срок.

Проехавшись вдоль трамвайного маршрута, мы увидели: не сделано еще много, хотя и трудятся рабочие без выходных уже несколько месяцев. В воскресенье, 9 августа, в День строителя, здесь работало не менее 50 человек – на Индустриальном мосту, Гарматной и в районе Медгородка они проводили сварочные работы и утрамбовывали плиты. Уже готов участок от Окружной до Гната Юры, а вот возле Индустриального моста и улицы Борщаговской еще лежат груды щебня. "Работы очень много. Денег на строительство постоянно не хватает, с нами еще даже по зарплате за июнь полностью не рассчитались. Но к 24 августа, наверное, закончим работы, потом будем устранять недоделки", – говорят рабочие. К слову, раньше специалисты техинспекции гортранспорта заявляли, что крепления рельсов ненадежны, поэтому ездить на скоростном будет опасно. Но гендиректор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий это опровергает: "Все в норме, и мы сдадим трамвай ко Дню Независимости. Задержки по выплате зарплат есть, но у "Киевпасстранса" проблемы с финансированием", – сказал чиновник.

Остановки в 2 этажа

Вместо нынешних скромных навесов на остановках скоростного трамвая появятся целые здания, которые будут служить одновременно пешеходными переходами, трамвайными остановками, торговыми комплексами с магазинами, кафе и салонами красоты. Строить остановки будут инвесторы, закончить их обещают через несколько лет.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com