Новости 25.09.2009, 14:06

Жителей Троещины хотят "отрезать" от газа

Так уж получается, что власти столицы уделяют мало внимания частному сектору. Замену коммуникаций там ждут годами, а на Крещатике, 36 "воплощают в жизнь" все новые идеи, как бы жизнь горожан-частников сделать еще невыносимее.

То коммунальщики мусорные контейнеры с улиц уберут, то еще что-то мудреное придумают. А на днях в селе Троещина жителей нескольких домов вообще хотели отрезать от газовой трубы. Коммунальщиков якобы не устраивают незаконно установленные в домах газовые котлы.

– Три года назад, когда мы устанавливали новый газовый котел, я обратилась к коммунальщикам за помощью, чтобы все сделали они, – рассказала Татьяна Ереденко, местная жительница с ул. Кутузова. – Газовики тогда ответили, дескать, людей у нас нет, устанавливайте сами. Мы так и сделали. Потом они, правда, проверили, и их все устроило. Но вот уже год, как от меня требуют заплатить за акт узаконивания этого котла.

Причем многие жители уверяют, что коммунальщики сами посоветовали им фирмы, устанавливающие газовые котлы. Теперь же представители коммунальных служб утверждают, что оборудование установлено неправильно, нужно все поменять. Газовики уже давно грозились не подчиняющимся их требованиям отключить газ.

А на ул. Кутузова коммунальщики пригнали несколько машин и пытались отрезать неугодных от централизованной газовой трубы. Несколько десятков местных жителей не дали возможности вырыть яму и лишить их голубого топлива. Однако газовики обещали вернуться, если люди не начнут узаконивать свои котлы. Непонятно, почему несколько лет газовую службу все устраивало, а в этом году утвержденное ими же оборудование стало опасным для жизни?

В пресс-службе "Киевгаза" заявили, что многие жители села Троещина, в частности по ул. Кутузова, в свое время самовольно подключились к газовой трубе. На установку новых котлов разрешения им тоже никто не давал. Газовщики уверяют, что подобный произвол может быть опасным и для жителей, и для коммуникаций, сообщает "Новая".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com