Новости 02.07.2009, 12:44

Жителей Теремков ждет китайское метро?

Китайская компания Sitic Іnternational Cooperation Co намерена участвовать в тендере по строительству двух станций метрополитена в сторону жилищного массива Теремки. Об этом сегодня журналистам после встречи с представителями этой компании сообщила начальник ГУ экономики и инвестиций КГГА Марина Лукашина, передает корреспондент «Главреда».

Встреча была проведена в КГГА. В ходе встречи обсуждались вопросы инвестирования китайской стороной инфраструктурных, строительных и транспортных программ в Киеве.

По словам Лукашиной, компания Sitic Іnternational Cooperation Co уже сегодня запланировала провести встречу с руководством столичного метрополитена, чтобы получить тендерную документацию и самой поучаствовать в тендере на строительство двух станций метро. Речь идет о станциях метро на расстоянии от почти завершенной станции «Выставочный центр» до Одесской площади.

Также китайская компания предложила свои услуги по обеспечению поставок вагонов метро. Столичная администрация, в свою очередь, объявит, насколько возможно такое сотрудничество, после рассмотрения технических характеристик, предложенных компанией.

Лукашина также рассказала, что китайской стороне предложили схему так называемого экспортного кредитирования. Его особенность заключается в том, что кредит предоставляется с обязательным требованием применять технологию именно той страны или организации, которая уже есть в схеме строительства определенного объекта. В случае, если при строительстве метрополитена кредит будет предоставляться китайскими финансовыми учреждениями, Киев обязан будет привлечь китайские технологии, материалы, продукцию, которые им предложит китайская сторона.

Кроме этого, руководство КГГА сегодня провело встречу с представителями китайской компании Nuctech Co LTD. В ходе встречи обсуждалась возможность обеспечения безопасности гражданских и спортивных объектов во время проведения в Украине Евро-2012. В частности, компания предложила свое техническое оборудование для обеспечения безопасности Киева, включая объекты транспортного соединения, а также таможенные границы во избежание террористических актов.

«При применении этой системы можно обеспечить свободный вход и выход людей для проведения совместных мероприятий в 3 раза быстрее, поэтому это интересное предложение», - сказала Лукашина, добавив, что предложение будет актуально не только для объектов, где будут проводиться коллективные мероприятия (спортивные соревнования), а также для отельных заведений, фан-зон и заведений для проведения досуга и отдыха.

{google}

«Главред»

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com