Новости 13.01.2012, 15:25

Жилищно-коммунальные услуги в столице не подорожают - А. Попов

По словам главы горадминистрации, сегодня сохранение стоимости коммунальных услуг на существующем уровне - это принципиальная позиция властей Киева.

Ни о каком увеличении тарифов на теплоснабжение в столице не может быть и речи - сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

По словам главы горадминистрации, сегодня сохранение стоимости коммунальных услуг на существующем уровне - это принципиальная позиция властей Киева.

"Никаких решений относительно изменения или увеличения тарифов на коммунальные услуги в течение последних месяцев не принималось ни Киевсоветом, ни Киевской городской государственной администрацией. Однако я должен напомнить, что существует объективная разница в тарифах между домами, где установлены счетчики, и где их нет.

Для нас очень важно, чтобы киевляне платили только за те услуги, которые реально получают, и только в рамках действующих тарифов. Я лично буду контролировать этот вопрос, и если есть нарушения, то вы можете рассчитывать на мою личную реакцию", - заверил А. Попов.

Глава КГГА также отметил, что установление домовых счетчиков тепловой энергии экономит средства киевлян, ведь жители платят только за фактически полученную услугу.

Напомним, для потребителей, при наличии домовых приборов учета, начисления за потребленные энергоресурсы проводятся только в отопительный период, поэтому счета за тепловую энергию для них отличаются от счетов тех потребителей, дома которых не оборудованы соответствующими приборами и для которых начисления производятся в течение 12 месяцев.

Отсутствие домовых приборов учета потребления энергоносителей приводит к значительным расхождениям (30-40%) между установленной нормой потребления тепловой энергии и фактическим ее потреблением.

Справка. Сегодня жилищный фонд столицы насчитывает 10600 жилых домов, в которых установлено приборов учета тепловой энергии: 2539 - на отопление, 2276 - на горячее водоснабжение и 1154 - общих (ГО + ГВС).

Для полного оснащения жилого фонда теплосчетчиками необходимо установить более 15 тыс. приборов учета на инженерных вводах жилых домов. В частности, 6967 ед. - на отопление, 6255 ед. - на горячее водоснабжение и 2163 ед. - общих (ГО + ГВС).

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com