Новости 04.09.2008, 00:00

Жертвам Элиты-Центр построят дом на Троещине

Градостроительный совет Киева рассмотрел проект строительства жилого дома на 170 квартир на проспекте Маяковского, 1-3, часть квартир которого будет передана пострадавшим от аферы компании Элита-Центр.

Согласно проекту, планируется строительство 12-24-этажного здания с общей площадью квартир 11 тысяч кв. м. На подземных этажах построят паркинг на 90 машиномест. Также проектом предусмотрено использование территории у озера в качестве рекреационной, сообщает пресс-служба КГГА.

Специалисты считают, что дом на данной территории можно строить, но в рамках проекта необходимо составить схему транспортно-пешеходного обслуживания дома и размещения детских игровых и спортивных площадок.

В проекте предлагается разместить детские и спортивные площадки за территорией, которая отведена заказчику. Но использование придомовых территорий соседних жилых домов противоречит нормативным требованиям. Предложенное решение может быть реализовано, если заказчик решит вопрос до отвода земельного участка. Проект рекомендовано доработать с учетом замечаний.

Напомним, в феврале Кабинет министров создал комиссию по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, пострадавших в результате деятельности группы строительных компаний Элита-центр.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com