Новости 27.06.2014, 14:56

Жены и матери военных АТО оббивают пороги ВР

Днем в столице до +23 градусов.

Основные просьбы женщин – зарплаты и демобилизация
Согласно законодательству, с 1 мая военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции, положено дополнительное материальное обеспечение. Однако матери и жены военных массово обращаются к властям, с просьбой выдать зарплаты их близким за участие в АТО. Об этом заявила представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Татьяна Колотилова, пишет Сегодня.

«Несмотря на то, что законодательством предусмотрено дополнительно материальное обеспечение военнослужащих АТО, к нам обращаются жены и матери солдат по поводу материального обеспечения», - говорит Колотилова.

Одной из причин такой ситуации она называет человеческий фактор. Например, военнослужащим некоторых частей их командиры выдали две банковские карточки, которыми могут пользоваться, в том числе, жены и матери солдат. «Руководители некоторых военных частей до такого не додумались», - отмечает Колотилова.

Также женщины обращаются в ВР по вопросам демобилизации их мужей и сыновей. В частности, это касается тех кормильцев, которые обеспечивают 4-5 детей в семье.

В то же время, по словам, Колотиловой, сами военнослужащие не жалуются ни на что. «В мой департамент не пришло ни одной жалобы от самих солдат», - говорит она.

Однако это не всегда означает, что военнослужащие всем довольны. Часто они просто не знают о своих правах.

«Центральные органы исполнительной власти не выполняют задания от государственной власти. Даже сами солдаты часто не знают о своих правах и социальных гарантиях. В некоторых случаях командиры частей знают о правах, но не сообщают своим подчиненным», - подчеркнула Колотилова.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com