Новости 20.12.2011, 07:01

Железную дорогу в «Борисполь» начнут строить 26 декабря

Об этом во время презентации инвестиционных возможностей Украины в Шанхае заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными.

Закладка первого камня проекта «Воздушный экспресс», который предусматривает строительство железной дороги из Киева в международный аэропорт в Борисполе, запланирована на понедельник, 26 декабря. Об этом во время презентации инвестиционных возможностей Украины в Шанхае заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, сообщает Укринформ.

«Уже до конца этого года, а именно 26 декабря, будет заложен первый камень этого проекта и начнутся строительные работы», - сказал В. Каськив. Он назвал его «одним из важнейших национальных проектов Украины».

В. Каськив также сообщил, что украинской стороне удалось уменьшить стоимость проекта, генподрядчиком которого определена Китайская машиностроительная корпорация, примерно на 40 млн долларов. (В соответствии с кредитным соглашением, подписанным в сентябре 2010 с Эксимбанком Китая, стоимость строительства «Воздушного экспресса» составила 372 млн. долларов).

«Украинская сторона достаточно жестко и эффективно вела переговоры о партнерстве, в результате чего удалось за последние три месяца существенно улучшить условия реализации этого проекта и уменьшить его стоимость ориентировочно на 40 млн долларов. Конкретнее сможем сказать, когда будет уточнена проектная документация», - сказал он.

По словам Каськива, Украина ведет с Китаем переговоры и о других инфраструктурных проектах.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com