Новости 13.10.2011, 19:03

Железную дорогу на аэропорт Борисполь начнут строить через две недели

Укрнацпроект рассчитывает начать строительство железной дороги между Киевом и аэропортом Борисполь в течение двух недель.

Об этом заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Каськив уточнил: "Мы буквально на днях ожидаем подписания последнего документа - технического соглашения, после чего поступят средства от китайского Эксимбанка. Таким образом, мы до конца этого года начнем организационные работы - подготовку площадок, помещений, технических условий для работы… Ожидаем официального объявления о начале строительства в течение двух недель".

По словам Каськива, срок строительства составит 18 месяцев. Длина железнодорожной ветки по итогам уже проведенной оптимизации составит не 18 км, как планировалось ранее, а 4,9 км.

Напомним, Украина и Китай 20 июня 2011 года подписали окончательный контракт о предоставлении кредита в размере $372,31 млн. под государственные гарантии для строительства железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом Борисполь. Правительство приняло решение о предоставлении государственных гарантий под кредит.

Укрнацпроект оценивает стоимость строительства железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь в 2,979 млрд.грн.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com