Новости 05.02.2010, 07:37

Железнодорожники устроят облаву на торговцев и бомжей

Проверят 113 пригородных поездов.

В понедельник, 8 февраля, Юго-Западная железная дорога совместно с Линейным управлением МВД будут проводить проверку наличия несанкционированной торговли в пригородных поездах. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе ЮЗЖД.

Как стало известно, многочисленные жалобы пассажиров на дискомфорт в поездах из-за стихийных торговцев и бездомных, вынудили железнодорожников организовать проверку.

Нужно отметить, что, граждане, торгующие в электричках, как правило, имеют проездной документ а значит и право на проезд. Вместе с тем, согласно со статьей 160 Административного Кодекса Украины, запрещается торговля с рук в неустановленных местах. Нарушение запрета влечет за собой штраф от одного до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Юго-Западная железная дорога создала ревизионную группу, в состав которой вошли проводники и милиционеры, которые будут задерживать нарушителей, составлять соответствующие акты, и передавать их в суд.

Кроме того, железнодорожники изучают юридическую базу, чтобы определить возможность высадки бездомных граждан, использующие вагоны для ночлега, и доставляющих неудобства пассажирам электропоездов. Железнодорожники проверять поезда Киевской дирекции – где ежедневно курсирует 113 пригородных поездов.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com