Новости 25.11.2011, 16:06

Желающим выехать из Киева перед Новым годом стоит поспешить

В кассах столичного вокзала остается все меньше билетов на все даты предновогодней недели.

А на 30 декабря их уже нет вообще. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По словам первого заместителя начальника главного пассажирского управления Укрзализныци Игоря Бреуса повышенный спрос на билеты в популярных западном и крымском направлениях наблюдается не на все даты предновогодней недели. Так, состоянием на сегодня на поезда Львовского направлении (Киев-Львов, Киев-Ужгород, Киев-Ковель, Киев-Чернигов) на даты отправления в свободной продаже находится: на 26 декабря - 845 мест, на 27 декабря - 771, на 28 декабря - 367, на 29 декабря - 127, на 30 декабря - 13.

"Мы понимаем, что большинству пассажиров удобно выезжать поездом в пятницу вечером. Но вывезти, скажем из Киева, в один день, в одно время, фирменными поездами всех на нижних полках в купе - невозможно. Необходима равномерная и стабильная нагрузка на железнодорожную инфраструктуру и по подвижному составу, и по дням недели. Через такие "рывки", когда в разы возрастает пассажиропоток в праздники, а в другой период поезда курсируют малозаплненные, железные дороги Украины несут огромные расходы, что противоречит экономическим законам и здравому смыслу", - пояснил первый заместитель начальника главного пассажирского управления Укрзализныци.

Существует еще один фактор, который может значительно изменить планы пассажиров и направления их массового движения - погодный. Если в середине декабря выяснится, что Новый год пройдет без снега в Карпатах, то пассажиры начнут массово сдавать билеты и так же настойчиво требовать назначения дополнительных поездов, например, в южном направлении.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com