Новости 11.08.2017, 01:32

Жара с поволокой: в Киеве может появиться метеорологическая дымка

Знойная погода продержится в столице как минимум до конца недели

Фото: Киев может окутать метеорологическая дымка ("Вести")

В Киев вернулась жара, а с нею и вероятность появления метеорологической дымки. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"По состоянию на 10 августа в столице наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке)", — говорится в сообщении.

Так, 9-10 августа в отдельных районах столицы (Бессарабская и Демеевская площади, площадь Победы, Оболонский проспект, ул. Стражеско, Довженко и Скляренко) максимальное значение предельно допустимой концентрации оксида углерода было превышено в 1-2,6 раза.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, жара и уровень загрязнения воздуха продержатся в Киеве как минимум до конца недели с тенденцией к возрастанию.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и Киевская служба спасения призывают жителей города придерживаться следующих рекомендаций в случае сильной жары:

  1. 1. Ограничить пребывание на улице, особенно с 11:00 до 17:00, уменьшить физические нагрузки до минимума.
  2. 2. Находясь в помещении, необходимо обеспечить там оптимальную температуру, по возможности включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.
  3. 3. Для выхода на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из светлых натуральных тканей, желательно с нетугим воротом.
  4. 4. На улице обязательно следует носить головной убор (шляпа, панама, платок и т.д.), солнцезащитные очки, зонтик.
  5. 5. В течение дня рекомендуется по возможности принимать прохладный душ.
  6. 6. Поездки в транспорте следует ограничить или запланировать их на утро и вечер, когда жара спадает.
  7. 7. В самые жаркие часы дня лучше отказаться от приема пищи и перенести его на утро или вечер. Необходимо также с особой строгостью соблюдать гигиенические и технологические требования к приготовлению блюд и хранению еды.
  8. 8. С целью профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять много жидкости: воды, чая, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, компотов из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая при этом напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
  9. 9. Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 л жидкости в сутки. При этом необходимо помнить, что увеличивать количество потребляемой воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
  10. 10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе стоит проводить только в местах, специально отведенных и оборудованных для этих целей.
  11. Лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендуется в часы зноя находиться подальше от автомагистралей и в целом избегать длительных прогулок.
  12. Напомним, в августе украинцы могут полюбоваться метеоритными дождями, пик которых придется на середину месяца.
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com