Новости 25.06.2014, 13:02

Земли "Межигорья" снова принадлежат украинцам

Хозяйственный суд вернул государству земли "Межигорья".

Хозсуд Киевской области удовлетворил иски облпрокуратуры к Вышгородской райгосадминистрации об отмене распоряжений и признании недействительным госактов и истребовании в пользу государства земель, переданных ООО "Танталит" и БФ "Возрождение Украины", на которых находится резиденция "Межигорье", пишет Gazeta.ua.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, в целом прокуратура через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция "Межигорье".

"Установлено, что указанные земли стоимостью более 118 млн грн были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины", - отметили в облпрокуратуре.

В пресс-службе ведомства отметили, что Хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры области и принял решение об удовлетворении указанных исков и возвращении земель "Межигорье" в государственную собственность.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com