Новости 27.02.2010, 12:25

Земли Конча-Заспы отдали в частные руки

Главе НБУ депутаты продали гараж за 300 тысяч, поздравили мэра с новой должностью и... чуть не подрались

На первой сессии 2010 года самые резонансные вопросы решали с криками и руганью.

А, кроме того, секретарь Олесь Довгий зачитал несколько поздравлений в адрес мэра по поводу назначения его членом Высшего совета юстиции — новой должности, которую Черновецкому "подарил" экс-президент Виктор Ющенко. Несмотря на то, что с утра несколько сотен работников рынков пикетировали мэрию, ожидаемую отмену приватизации Владимирского и Житнего перенесли на вторник.

Для этого будет созвана спецсессия. Представителей пикетчиков оппозиция провела на сессию в обход охраны и предложила включить в повестку проект решения об отмене их приватизации. "Под мэрией сотни людей ждут решения", - сообщил Виталий Кличко.

Однако секретарь Олесь Довгий, взглянув на проект, указал боксеру, что он не подписан ни одним главой фракций, и добавил: "Коммунальные рынки приносят тысячи гривен в бюджет, а могли бы — миллионы, поэтому надо разобраться, что лучше. Что ставить в повестку? Не устраивайте тут цирк! И уберите ваши руки! Надоело!" На что Кличко сказал: "Я уже вас испугался!" Оппозиция и работники рынков заблокировали трибуну, после чего Киеврада таки проголосовала за... перенос вопроса на вторник.

ТРАНСПОРТ. О долгах работникам "Киевпастранса", которые готовы бастовать 3 марта, если не получат зарплаты, на сессии не вспомнили. Гендиректор КП Николай Ламбуцкий сказал, что обсуждать стачку... и не планировали: "Должны лишь рассмотреть технический вопрос о разрешении госказначейству разблокировать счета (где якобы лежит зарплата водителей. - Авт.)". Но этого не произошло. Водитель троллейбусного депо №2, один из инициаторов акции протеста, сказал нам, что тогда на следующей неделе водители не выйдут на линии. ЗЕМЛЯ. Зато сессия была очень продуктивна в другом - рассмотрели около 350 земельных вопросов. Из них 234 - землеотводы в Конча-Заспе. Как видно из проектов, участки получали целыми семьями. Например, с фамилией Павленко мы обнаружили 8 новых землевладельцев, чьи участки будут рядом.

Директор национального природного парка "Голосеевский" Владимир Дробот заявил, что эти участки выделены частично за счет леса. Но заммэра по земельным вопросам Александр Луцкий уверил, что все по закону: "Участки граничат с лесом, но не заходят на его территорию. Они были выделены фирме "Оста-Плюс" еще в 2007 году для постройки домиков для своих сотрудников".

По данным риелторов, цена сотки в этом районе $8-10 тыс. Кроме того, главному банкиру страны Владимиру Стельмаху сессия разрешила купить за 300,6 тыс. грн. участок под гараж (60 кв. м) на ул. Золотоворотской, который был у него в аренде, сообщает "Сегодня". 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com