Новости 28.06.2019, 13:55

Зеленский предоставил гражданство иностранцам, которые воевали за Украину

Всего украинское гражданство получили 14 человек.

Владимир Зеленский
Президент пообещал больше не затягивать с предоставлением гражданства. Фото: Пресс-служба Владимира Зеленского

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства иностранцам, которые принимали участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Согласно документу, украинские паспорта получат 14 человек. Гражданами Украины стали Дмитрий Белогорцев, Давид Гачечиладзе, Абдул Джалил, Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко, Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот, Мераб Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов, Левани Хуцишвили, Арсланбек Каримов и Юлия Толопа.

По словам президента, это только первые решения о предоставлении украинского гражданства людям, защищавшим суверенитет и территориальную целостность нашей страны. Следующие решения будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения.

Также Зеленский подчеркнул, что теперь со стороны президента не будет «искусственного торможения или затягивание этого процесса, как это было в прошлые годы».

Как ранее сообщалось, президент Зеленский поздравил украинцев с Днем Конституции и запустит флешмоб. Он предложил записать видео о свое любимой статье Конституции и отметить его тэгом #мояулюбленастаття.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com