Новости 14.04.2019, 12:11

Зеленский отказался от дебатов 14 апреля

В штабе Порошенко выдвинули условия по дебатам 19 апреля.

Зеленский отказался от дебатов 14 апреля
Владимир Зеленский в Париже. Фото: ТАСС

Победитель первого тура украинских президентских выборов Владимир Зеленский отказался от проведения дебатов 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве с Петром Порошенко из-за готовящейся, по его словам, провокации. Об этом пишет  «Радио Свобода».

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК "Олимпийский" кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду. Получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию, вы меня поймете»,— сказал Зеленский.

Также возможную провокацию он подозревал в сдаче анализов на алкоголь и наркотики вместе с Порошенко.

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты 3 апреля, после завершения первого тура выборов, в котором шоумен занял первое место. Зеленский назначил Порошенко условия встречи: дебаты должны пройти на крупнейшей спортивной арене Украины, их трансляция должна идти вживую.

Петр Порошенко согласился провести дебаты в таком формате 14 апреля и пригласил на них Зеленского, который сейчас находится в Париже.

В штабе Петра Порошенко заявили, что дебаты на НСК «Олимпийском» 19 апреля могут состояться, если они не будут совпадать по времени с дебатами в эфире «Суспільного». Об этом заявил представитель его избирательного штаба Олег Медведев.

«Если это будут дебаты, и дебаты в то время, которое не противоречит законодательству, то можно было бы рассматривать, как туда пойти. Но поскольку они назначены на то время, когда Порошенко по закону должен быть на «Суспільном», Порошенко пойдет на "Суспільне"», — пояснил Медведев.

Ранее мы писали, что Порошенко попросил приехать Зеленского из Парижа для дебатов.

18%
14%
25%
43%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com