Новости 21.04.2010, 19:05

Завтра в Киеве стартует знаменитое ритм-шум-шоу группы STOMP

С 22 по 25 апреля в Киеве впервые выступит всемирно известный британский коллектив STOMP с театральной постановкой в жанре ритм-шум-шоу. 

Участники коллектива известны тем, что используют любые предметы, при помощи которых можно создать подобие ритма.

STOMP в буквальном переводе с английского обозначает топот. Само преставление являет собой не мюзикл и не театральную постановку в чистом виде. Это сочетание различных ритмичных шумовых эффектов, современного танца, акробатики и световой иллюминации, сообщают организаторы.

Во время шоу участники коллектива используют швабры, метлы, мусорные баки, бочки, зажигалки, в общем, любые предметы, при помощи которых можно создать подобие ритма.

Команда из восьми участников превращает метлы в танцевальных партнеров, хлопки - в сложный разговор, а бутылки с водой - в музыкальные инструменты. Целый ряд складных стульев двигают, ударяют, складывают, создавая из получаемых звуков единый ритм.

"Уникальность нашего представления в том, что нам не приходится ничего покупать, нет никакого дорогого оборудования - гитар, барабанных установок. Все просто - старый хлам, это доступно каждому", - поясняют участники коллектива.

Несмотря на то, что для выступления импровизаторам не нужна специальная аппаратура, в Киев они собираются привезти несколько грузовиков с реквизитом. "Мусорные баки, щетки, швабры, раковины и ванны требуют много места", - шутят участники проекта.

В одной из самых зрелищных частей шоу участники бросают друг другу банки с краской, успевая при этом выстукивать на их поверхности необычайно сложный ритм. Делая ставку прежде всего на зрелищность, участники STOMP будут также использовать накачанные воздухом камеры шин огромных грузовиков, закрепленные у них на поясе. Таким образом, обыкновенная камера превращается в кружащуюся резиновую юбку и, вместе с тем, в портативную ударную установку.

Шоу STOMP было создано в 1991 году известным британским перкуссионистом и телеведущим Люком Кресвеллом, а также музыкантом и драматургом Стивом МакНиколасом.

Проект получил множество наград. Их ритмы использовала компания Coca-Cola и корпорация Dolby Cinema.

Киноверсии и телеверсии шоу были также отмечены наградами. Фильмы Метлы и STOMP грохочет получили призы на многих кинофестивалях и были номинированы на приз Каннского фестиваля и Оскар. Мировым хитом стал вышедший в 2002 году фильм Pulse: A Stomp Odyssey.

По словам артистов STOMP, чтобы играть в их коллективе, никакого специального образования не нужно, главное - это чувство ритма и чувство юмора.

Киевские выступления STOMP состоятся 22 и 23 апреля в 19:00 и 24-25 апреля в 15:00 и 20:00 в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец). Стоимость билетов - от 100 до 900 грн.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com