Новости 10.03.2017, 14:14

"Завод коммунального машиностроения" заявил о рейдерском захвате со стороны силовиков

В четверг десятки бойцов Национальной гвардии и сотрудников Национальной полиции выгнали Наталью Левченко и юриста с территории предприятия "Завод коммунального машиностроения".

Об этом заявила сама Левченко, пояснив, что сегодня она пыталась пройти в помещения, которые ранее арендовало ООО "Торговая сеть "Укравто" (станция технического обслуживания японских автомобилей Mazda и Suzuki). В это время на территорию завода прибыли сотрудники Киево-Святошинского районного подразделения Национальной полиции и "попросили" арбитражную управляющую и юриста покинуть территорию.

Об этом сообщает издание "Апостроф"

Левченко говорит, что после того, как они отказались, на место событий прибыло около 60 экипированных бойцов Национальной гвардии, а также подкрепление из 30 сотрудников Национальной полиции, которые, пригрозив физической расправой, предложили "выйти по-хорошему", после чего вытеснили Наталью Левченко, юристов и сотрудников охранной компании с территории завода.

После это, продолжает Левченко, военизированные подразделения Нацгвардии и Нацполиции заняли территорию завода, впустили в помещения сотрудников ООО "Торговая сеть "Укравто".

По словам очевидцев, захватом завода руководил первый заместитель начальника Святошинского районного управления полиции Макаринский Ярослав Николаевич и заместитель начальника Святошинского районного управления полиции, начальник следственного отдела Замула Богдан Анатолиевич, которым были предоставлены все документы, подтверждающие право собственности ЗКМ на помещения и право аренды земли.

Ранее СМИ сообщали, что ООО "Торговая сеть "Укравто" арендовало у "Завода коммунального машиностроения" помещения под станцию технического обслуживания. Договор аренды закончился еще в марте 2016 года, однако собственники СТО решили не возвращать 4,5 тыс. квадратных метров заводу-банкроту, а попытались переоформить по поддельным документам имущественные права на соучредителя ЮК Pravovest Глеба Сегиду и выделить землю через Киевский городской совет при содействии руководителя земельного комитета Алексея Полищука.

 

Позже решением Хозяйственного суда Киева помещения были возвращены в собственность "Завода коммунального машиностроения", что зарегистрировано в реестре имущественных прав.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com