Новости 03.02.2012, 18:45

Завершить дома-долгострои киевским властям мешает закон

Сегодня в Киеве много домов-долгостроев, компании-застройщики которых обанкротились.

Как результат, тысячи горожан, вложившие деньги в эти проекты, остались без жилья. Власти готовы достроить эти дома, однако заниматься этим им мешает…законодательная база. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Михаил Кучук в прямом эфире телеканала «Киев».

«Мы включились в попытку достроить дома, которые являются долгостроями, то есть те дома, в которые сотни и сотни людей вложили свои собственные деньги, продали свои собственные квартиры. Это та же самая «Элита», только по «Элите» есть решение следственных групп и решения судов, и людей признали пострадавшими. А у нас порядка 40-ка таких «Элит». К сожалению, законодательство не позволяет городу начать работы в этих домах, хотя управляемый нами строительный комплекс готов был войти в эти дома и их достроить. Причина - банкротство, непонятная ситуация с собственниками недостроев, земля, оформленная на компаниях, собственники которых или в бегах или в местах не столь отдаленных. Ехать к ним, чтобы они давали согласие на перевод земельного участка в коммунальную собственность, законы нам не позволяет», - рассказал Михаил Кучук.

По словам заместителя главы КГГА, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в Киеве был подготовлен законопроект, который даст возможность городским властям возможность отвести на себя данные земельные участки и рассчитаться с теми людьми, которые пострадали.

«Мы пытаемся внести такие изменения. Мы законодательно такую инициативу проявили, будем просить депутатов. Мы готовы достроить дом, чтобы люди получили свое жилье, однако пока мы не можем войти в этот процесс. Не только мы, но и администрации других городов», - подытожил он.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com