Новости 20.02.2009, 13:06

Завершилось строительство тоннелей на новом участке метро

Компания Кивметрострой завершила строительство перегонных тоннелей на участке Куреневско-Красноармейской линии метро от станции Лыбидская до Васильковской.

Как заявил генеральный директор компании Владимир Петренко, в пятницу Киевметрострой соединил последним - правым перегонным тоннелем станции Лыбидская и Демеевская, осуществив сбойку тоннеля.

Правый перегонный тоннель между Лыбидской и Демеевской Киевметрострой проходил в сложных геологических условиях из-за наличия большого количества подземных инженерных коммуникаций в районе Московской площади и подземных вод речки Лыбидь.

Поэтому компания осуществляла строительство этого тоннеля двумя тоннелепроходческими комплексами, которые двигались на встречу друг другу.

{google}

Таким образом, компания построила все тоннели длинной 3,6 км между Лыбидской и Васильковской и столько же в обратную сторону.

По словам Петренко, завершение строительства тоннелей дает возможность осуществлять укладку колеи и таким образом соединить действующее метро с построенным участком.

Как сообщалось, в связи с нехваткой средств строительство трех новых станций синей ветки метро в сторону Теремков законсервировано.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com