Новости 18.09.2008, 00:00

Заведения культуры больше не будут выселять?

Выселение киевских музеев, галерей, библиотек и других заведений культуры станет невозможным, поскольку комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма подала проект решение «О защите заведений культуры от выселения из занятых помещений». И если Киевсовет примет его, то по каждому такому заведению, которое планируется передать в аренду, будет приниматься отдельное решение комиссией, что усложнит процесс передачи.

Об этом «Газете…» сообщил председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Киевсовета, советник премьер-министра Александр Бригинец.

По его словам, ранее, на сессию подавался список помещений, которые нужно было передать в аренду, и депутаты не разобравшись, что там находится, голосовали и передавали. А ведь в них порой оказываются заведения культуры.

В качестве примера председатель комиссии отметил, что все останется как сейчас, то уже в ближайшее время фестиваль «Мелодия двух сердец», который организует Виталий и Светлана Белоножко, может лишиться одного из помещений. И потому этот вопрос также будет выноситься на заседание Киевсовета.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com