Новости 30.10.2009, 10:37

Заторы в центре столицы исчезнут не скоро

Только автолюбители вздохнули с облегчением, услышав недавнюю новость о грядущем исчезновении заторов на Набережно-Крещатикской в связи с добавлением одной полосы, как выяснилось, что рано радовались: в тянучках в районе строительства Гаванского моста придется стоять еще как минимум до конца 2009 года. Причина проста - в этом месте дорожники установят светофор, а значит, затрудненного движения транспорта все равно не избежать.

На месте развязки кипит работа: рабочие сосредоточенно латают ямы, заливают выбоины асфальтным раствором.

"Привести в порядок дорогу мы должны к выходным. Ведь на месте временного отбойника в виде бетонных блоков должна появиться полоса", - поведал местный рабочий, назвавшийся Василием. - Набережно-Крещатицкая, конечно, разгрузится, но уверяю  - это временно. Слышал, что буквально сразу же тут водрузят светофор - он будет вместо недостроенной эстакады. А вот что касается обещанной дополнительной полосы в направлении центра, то ее сейчас не запустят. Проблемы с финансированием. В лучшем случае ее откроют к новому году", - разводит руками дорожник.

Об изменении проекта говорят и в дорожных "верхах". Например, директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" убежден, что к изменениям автолюбители быстро привыкнут. Мол, быстрее получится выстоять в пробке, нежели объезжать Рыбальский остров по улице Электриков. Впрочем, сами автовладельцы смысла в новациях не видят.

"Положительно повлиять на улучшение движения теоретически смогут регулировщики или изменение алгоритма работы светофора в зависимости от времени суток. Но, как мы знаем, регулировщики появляются на дорогах в двух случаях: когда надо пропустить кортеж или когда светофор не справляется. Впрочем, светофор лучше гаишников, так как с появлением регулировщиков зачастую становится еще сложнее куда-либо проехать. Простые смертные будут толкаться на улице Электриков. Если сейчас там вечные тянучки, что уж говорить о будущем?" - негодует редактор одного из автосайтов, сообщает "Комсомольская правда" в Украине".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com