Новости 21.08.2009, 15:00

Застройщики начали уничтожать парк и детскую площадку

На месте парка, детской и спортивной площадок в микрорайоне Новая Дарница предприятие с иностранными инвестициями "Билла-Украина" хочет построить супермаркет.

Местные жители выступают против застройки территории. Участок на ул. Тростянецкая, 1-а стал предметом конфликта два года назад.

В 2006 г. земельный участок был продан ГП "Билла-Украина" для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового центра. В 2007 г. Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды утвердило проект строительства торгового центра, а в январе 2009 года это управление предоставило согласительное письмо на проектную документацию строительства.

На днях на участок начали свозить стройматериалы, а местные жители установили дежурство. Продолжается бессрочная акция протеста, цель которой – недопущение строительства.

По словам протестующих, застройщики всячески пытаются оказать на них давление. Местные жители стараются собрать побольше людей, чтобы создать оргкомитет из жителей дома, информирует "Главред".

Пока сотрудники застройщика готовятся к строительству, детям приходится играть среди кусков строительного забора…

ской, пл. Тульской, пр-ту Московскому, пр-ту Ватутина, пл. Керченской, ул. Братиславской и пр-ту Броварскому.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com