Новости 02.11.2010, 17:42

Застройщик Софии Киевской является спонсором ЮНЕСКО?

Компания-застройщик ведет строительство в буферной зоне Софии Киевской.

Киев посетила делегация экспертов ЮНЕСКО, которые будут оценивать состояние объектов культурного наследия Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры, а также их буферных зон. В понедельник, 2 ноября, в Киеве начался международный научный семинар на тему "Роль религиозных сообществ в управлении объектами культурного наследия ЮНЕСКО". Стоит отметить, что среди экспертов, которые приехали в Киев - Франческо Бандарин, занимающий должности председателя Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО и заместителя генерального директора этой всемирной организации.

Как сообщили "КИЯНАМ" представители инициативной организации "Сохрани старый Киев", одним из трех спонсоров стало ООО "Инвестиционно-строительная группа", известная тем, что ведет строительство в буферной зоне Софии Киевской по ул. Гончара, 17-23. Это строительство - одно из самых скандальных в Киеве и уже неоднократно привлекало внимание активистов, которые ведут борьбу с незаконным строительством. Сейчас строительство остановлено, существует судебное запрещение на строительные работы.

Напомним, что летом 2010 года на сессии Комитета Всемирного наследства ЮНЕСКО в Бразилии рассматривался вопрос сохранения объектов Всемирного наследства ЮНЕСКО в Киеве, которое вызывает серьезную обеспокоенность этой международной организации.

Напомним, в августе 2010 года мэр столицы Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета о прекращении строительства жилого комплекса "Fresco Sofia" в буферной зоне собора Святой Софии Киевской. В настоящее время строительные работы на площадке полностью остановлены. Решением предусмотрено остановить все строительные работы, которые выполняются ООО "Инвестиционно-строительная группа" по возведению жилого комплекса по улице Гончара, 17-23. Застройщиков также обязали выполнить требования Генерального плана Киева и Правил застройки столицы относительно градостроительных условий и ограничения строительства в охранной зоне объекта всемирного культурного наследия.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com