Новости 23.11.2011, 17:54

Застройщик улицы Гончара проигнорировал решение суда

Несмотря на запрет суда, строительные работы по улице Гончара, 17-23, не прекращаются.

Более того, как сообщает корреспондент Kievpress, работы на участке ведутся с удвоенной силой: шум от стройки слышен за квартал. Проводят работы около полутора десятков строителей, которые уже начали возведение кирпичных ненесущих стен. О судебном постановлении рабочие не слышали.

Напомним, 22 ноября Окружной административный суд Киева запретил ООО «Инвестиционно-строительная группа» проводить строительные и исследовательские работы на территории земельного участка по адресу Гончара 17-23 пока дело рассматривается судом по сути. Это уже второе подобное судебное постановление. Ранее приостановить строительство решил Шевченковский районный суд, но его, как и новое постановление, компания-застройщик также проигнорировала.

Возведение на участке элитного жилого комплекса клубного типа Fresco Sofia началось еще в октябре 2008 года. На 8 этажах будущего здания должны были расположиться 45 квартир и 100 паркомест в двухуровневом подземном паркинге. Однако, жители соседних домов и общественность выступили против строительства комплекса. Земельный участок находится в буферной зоне Софии Киевской и из-за строительных работ национальный заповедник может лишиться своего места в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com