Новости 27.01.2012, 06:51

Застройщик не постеснялся вывести детей на мороз

По мнению организаторов пикета, высотка в буферной зоне Софии Киевской превратит Киев в «современную европейскую столицу».

Сегодня под стенами КГГА состоялся митинг «активистов» партии «Молодая Украина», которые требовали от главы КГГА Александра Попова… возобновить скандальную стройку на улице Гончара, 17-23. По мнению организаторов пикета, высотка в буферной зоне Софии Киевской превратит Киев в «современную европейскую столицу».

Напомним, что высотку в буферной зоне Софии Киевской – памятника архитектуры мирового значения, занесенного в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, возводит ООО «Инвестиционно-строительная группа». Против застройщиков выступили не только активисты сохранения исторического части Киева, но также и рядовые киевляне. Ведь для того, чтобы освободить место для новостройки, была уничтожена детская площадка и зеленая зона.

Окончательно остановить варварскую стройку киевлянам пока не удается. Не помогает даже вмешательство главы КГГА Александра Попова, который 17 декабря 2011 года лично ездил вручать представителю компании-застройщика исполнительный лист на решение суда о запрете стройки.

Впрочем, активность главы города не прошла незамеченный – сегодня защищать застройщика к стенам мэрии пришло несколько сотен подростков под флагами «Молодой Украины».

«Накануне наплыва туристов на Евро-2012, когда Киев будет под прицелом внимания всей Европы и мира, мне, киевлянину, лично стыдно, как выглядит исторический центр города. Судебные преследования ООО «Инвестиционно-строительная группа», которая осуществляет проект по сооружению дома по ул. Гончара, 17-23 свидетельствуют о том, что кому-то невыгодно, чтобы город превращалось в современную европейскую столицу» - такими аргументами пытался повлиять на чиновников заместитель председателя партии «Молодая Украина» Олег Верховский.

Впрочем, остальные участники акции протеста претензий к городским властям не имели. Молодежь без особого энтузиазма переминалась с ноги на ногу, пытаясь согреться при десятиградусном морозе. В частном разговоре с корреспондентом Kievpress некоторые «активисты» честно признались, что стоят за деньги. А вот сказать против чего именно протестуют – не смог ни один участник акции.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com