Новости 09.02.2012, 11:41

Застройщик на Гончара рассмешил местных жителей

В то же время, активисты признают, что в такой «гражданской активности» есть и положительный для них момент.

Застройщик на Гончара рассмешил местных жителей

Жители исторической части г. Киева (ул. О. Гончара, Рейтарской, Сретенской и Стрелецкой), члены инициативной группы жителей домов вокруг строительной площадки по ул. О. Гончара, 17-23, ответили на «открытое письмо», подписанное «жителями ул. О. Гончара» и опубликованное в газете «Сегодня» за 4 февраля 2012 года.

Как отмечается в ответе активистов, протестующих против застройки, текст которого размещен на портале «Сохрани старый Киев», «незаконное строительство по указанному адресу и борьба с ним проводятся уже несколько лет, к этой борьбе, кроме жителей близлежащих домов, присоединились различные общественные организации, сотни неравнодушных к судьбе исторического центра Киева жителей города, было собрано всего тысячи подписей киевлян, пока небольшая группка «благонамеренных граждан», возмущенная такими действиями, не заступилась за бедного застройщика, которого лишают возможности осуществлять его незаконную деятельность!»

«Как видно из приведенных в статье подписей, более 20 из них принадлежат жителям дома по ул. О. Гончара 31/28 (вариант: 31-28). Однако, как легко проверить, такого адреса официально вообще не существует! Под ней подразумевается дом по адресу ул. Ярославов Вал, 28, находится на целый квартал дальше от строительства. Причина такой «единодушной поддержки» скандального строительства стала понятной, когда мы узнали, что сбором подписей в доме по ул. Ярославов Вал, 28 занимался житель и член ОСМД этого дома В.Г. Гордиенко, который является ... прорабом названного строительства по ул. Гончара, 17-23! Более того, многие жители этого дома сами выступают против строительства и не знают, якам образом их подписи появились под письмом в его защиту» - отмечают противники застройки.

Также подчеркивается, что под письмом есть подписи нескольких лиц, которые якобы проживают по ул. О. Гончара 18/30 и 31/18, однако ни одного, ни второго, ни даже похожего адреса на карте Киева просто нет. То есть эти подписи вполне виртуальны.

В то же время, активисты признают, что в такой «гражданской активности» есть и положительный для них момент: у застройщика не так хорошо идут дела, если он вынужден прибегать к таким смешным средствам.

Напомним, что в субботу в газете «Сегодня» появилось открытое письмо к руководителям страны и городу - Президенту Украины, премьер-министру, председателю КГГА. В нем якобы жители соседних домов просят, чтобы застройщика - ООО «Инвестиционно-строительная группа» оставили в покое и дали возможность закончить начатое.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com