Новости 04.11.2009, 11:28

Защитные маски в Киеве шьют учителя

В медицинские заведения Киева уже поступают защитные ватно-марлевые повязки, изготовленные столичными работниками сферы образования. Об этом заявила первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, И.Кильчицкая, в частности, отметила: "Выполняя поручение Киевского городского головы о предотвращении заболеваемости населения гриппом и ОРВИ, к изготовлению защитных масок присоединились работники сферы образования: учителя школ, профессионально-технических училищ и работники детских садов".

По ее словам, уже изготовлены 50 тысяч масок. Также в ближайшие дни будут изготовлены и переданы в медицинские заведения города еще несколько тысяч ватно-марлевых повязок.

Напомним, в киевских аптеках наблюдается дефицит масок, оксолиновой мази и препаратов - амизона, арбидола, амиксина, анаферона и афлубина. Киевляне вынуждены носить собственноручно сделанные марлевые повязки. Некоторые используют для этих целей строительные маски и респираторы.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий в понедельник заявил, что маски в столице должны носить все.

В то же время, на прошлой неделе Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала обеспечить всех украинцев защитными масками от гриппа.

Ранее Министр здравоохранения Украины Василий Князевич констатировал, что в Украине началась эпидемия "свиного гриппа". При этом в девяти областях Украины был объявлен карантин.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com