Новости 14.04.2009, 09:34

Защитники животных будут пикетировать КГГА

14 апреля, с 14:00 до 18:00 состоится пикетирование КГГА защитниками животных в городе. Решение об этом принято зоозащитными организациями Киева в ответ на намерения администрации столицы начать "массовое убийство беспризорных животных" в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012 и "в связи с отсутствием средств в бюджете".

"Поскольку последние два года добровольцы выполняли Программу стерилизации сами фактически за собственные средства, их протест и возмущение более чем оправданы, даже если не упоминать этические и гуманистические стороны проблемы животных в городе. На пикетировании будут наглядные материалы, фотографии животных, убитых в последние дни; хозяева приведут с собой животных, взятых домой с улиц, и расскажут их истории", - заявили защитники животных.

"Уже проведенные зоозащитниками акции протеста 6 и 8 апреля лишь затормозили начало кровавой бойни, однако не повлияли на позицию городских властей, которые и дальше высказывают намерения отказаться от реализации принятой Киевгорсоветом еще в конце 2006 г. "Программы уменьшения количества беспризорных животных в городе гуманными методами" (программы стерилизации)", - подчеркнули активисты.

"Она была введена в действие в 2008 году и рассчитана на 4 года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн. грн. Однако деньги из бюджета на эти цели не пошли и, по словам заместителя городского головы Ирены Кильчицкой, были потрачены на перевыборы мэра", - отметили зоозащитники.

"Отсутствие финансирования привело к тому, что, осуществляемая преимущественно лишь силами и за собственный счет зоозащитников, Программа не дала на сегодня наглядного эффекта. Однако, по крайней мере, официально убийства животных в Киеве были запрещены, что способствало улучшению общего нравственно-психологического климата в украинском обществе и международного имиджа Украины как цивилизованного государства", - сказано в заявлении.

"Намерения властей возобновить массовые убийства являются пощечиной как украинским гражданам, так и международному сообществу, ударом "под дых" зоозащитникам Украины, которые вложили свои силы, ресурсы и души в дело утверждения и распространения принципов гуманизма в стране", - убеждены защитники животных.

"Отказ городских властей от Программы будет означать кровь невинных, среди которых и любимцы малышей в микрорайонах, и опекаемые животные, которые за собственный счет зоозащитников были вылечены, стерилизованы, привиты", - предупреждают активисты.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com