Новости 02.04.2009, 17:20

Защитники природы заявили об угрозе ликвидации киевских пляжей

Киевская городская организация Всеукраинского общества охраны природы заявила об угрозе ликвидации киевских пляжей.

По словам председателя  Киевской городской организации общества Николая Щепеца, в распоряжении Киевской городской государственной администрации о подготовке мест отдыха города к летнему сезону отсутствует понятие пляж, как таковое, а коммунальное предприятие Плесо, которое занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева и прибрежных пляжей и зон отдыха уже сократило 133 должности, которые заполнялись в период летнего сезона.

Щепец утверждает, что 31 марта гендиректор предприятия  Плесо Евгений Смыкун издал приказ № 34 о сокращении еще 266 человек, а также ликвидировал все пляжные хозяйства Киева  - всего 27 единиц.

"Увольняются кадровые заведующие хозяйством, все работники благоустройства пляжей, уборщики туалетов, сторожа, медсестры - таким образом киевляне могут потерять все зоны купания в Киеве", заявил Щепец на пресс-конференции в Киеве 2 апреля.  Он добавил, что Плесо при проведении подобных мер ссылается на недостаток бюджетных средств.

Щепец отметил, что и сотрудники Плесо и общественные организации в 2008-2009 годах обращались и в силовые структуры, и в парламент с просьбой отреагировать на действия КГГА и коммунальных предприятий Киева в отношении городских пляжей, но безрезультатно.

{google}

По его мнению, единственным реальным способом сохранить пляжи является активная позиция общественности, поскольку судебное обжалование действий как киевских властей, так и "Плесо" займет длительный промежуток времени.

Щепец объясняет действия КГГА и коммунального предпряития Плесо по ликвидации пляжей намерением продать территории, которые занимают сейчас прибрежные зоны отдыха.

В 2007 году КГГА уволила Щепца с должности директора государственного коммунального предприятия Плесо, в марте 2008 года он по решению суда восстановился в должности, а уже в апреле 2008 года Киев реорганизовал ГКП Плесо в коммунальное предприятие Плесо и назначил туда нового руководителя. Плесо занимается охраной, содержанием и эксплуатацией внутренних водоемов Киева.

В 2008 году Киев готовил к летнему сезону 29 пляжей. Официальное открытие летнего пляжного сезона в столице традиционно происходит 15 мая.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com