Новости 18.12.2012, 10:01

Защитники Гостиного двора заявили о захвате здания

В понедельник, 17 декабря, в группе в социальной сети Facebook защитники Гостиного двора написали о рейдерском захвате здания.

"СРОЧНО!!! Пришел Ярыч с бригадой рабочих, собираются все заваривать, выгоняют людей. Угрожают сроками. милиции на месте пока нет. Просьба, кто может - подойдите, нужна поддержка!", - говорится в сообщении в Facebook.ъ

Еще в одном сообщении очевидцев, которые находятся в Гостинном дворе, говорится, что заваривают единственные открытые ворота! "ВСЕ, кто хочет, чтобы Гостинный остался в живых, туда! Помощь нужна", - пишут защитники.

Напомним, 3 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает исключение Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Как сообщалось 19 июля, Окружной административный суд Киева отказался приостанавливать постановление КМУ о выведении Гостиного двора из Государственного реестра памятников архитектуры и остановить строительные работы на его территории.

Напомним, депутаты внесли изменения в некоторые законодательные акты "относительно содействия ипотечному кредитованию".

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности называют незаконным исключение Гостиного двора из Перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com