Новости 16.04.2009, 09:26

Защитники бездомных животных призывают предотвратить кровавую расправу в Киеве

Киевские защитники животных опасаются, что решение вопроса бездомных собак и котов на улицах столицы может отойти от гуманной стерилизации и послужить причиной массовых убийств животных работниками ЖЭКов.

"Мы готовы к сотрудничеству с коммунальными предприятиями, с властью. Мы не хотим примириться с убийством, жестокостью, с массовым отравлением", - заявила в интервью "Deutsche Welle" директор благотворительной организации "Дайте жить животным" Дина Гура.

По ее словам, из-за прекращения финансирования программы стерилизации бродячих собак количество уличных животных в скором времени может резко увеличиться.

Защитники животных опасаются, что под предлогом угрозы эпидемии бешенства ветеринарные службы в скором времени официально "продавят" негуманные меры борьбы с уличными животными. По неофициальным данным, уже сейчас по ночам в Киеве травят бездомных собак.

Напомним, 14 апреля защитники животных пикетировали Киевскую горгосадминистрацию в ответ на намерения администрации столицы начать "массовое убийство беспризорных животных" в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012 и "в связи с отсутствием средств в бюджете". "Поскольку последние два года добровольцы выполняли Программу стерилизации сами фактически за собственные средства, их протест и возмущение более чем оправданы, даже если не упоминать этические и гуманистические стороны проблемы животных в городе", - заявили защитники животных.

"Уже проведенные зоозащитниками акции протеста 6 и 8 апреля лишь затормозили начало кровавой бойни, однако не повлияли на позицию городских властей, которые и дальше высказывают намерения отказаться от реализации принятой Киевгорсоветом еще в конце 2006 г. "Программы уменьшения количества беспризорных животных в городе гуманными методами" (программы стерилизации)", - подчеркнули активисты.

Программа была введена в действие в 2008 году и рассчитана на четыре года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн.грн. Однако, по словам активистов обществ, в полной мере так и не была реализована, что признала и заместитель городского головы Ирена Кильчицкая.

По словам активистов движения в защиту животных, сегодня в Бородянке (КП "Приют для животных" в Бородянке, Киевская обл.) массово истребляются животные, на что из городского бюджета выделяются колоссальные средства. "Согласно нашим подсчетам, на протяжении 10 лет на это израсходовано около 100 млн.грн. Эти средства шли не на улучшение условий для содержания животных, а на их жестокое убийство", - заявила в интервью газете "День" Тамара Тарнавская, президент Международного общества защиты животных "SOS".

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com