Новости 18.11.2017, 15:40

Защита парка в Одессе переросла в массовую драку (фото, видео)

В ходе драки разбили голову начальнику одесской полиции.

Митинг против строительства возле Летнего театра в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Об этом сообщило издание "Думская".

Сначала активисты мирно общались с директором компании "Солинг", которой в декабре прошлого года передали в аренду территорию возле Летнего театра. Бизнесмен обещал показать проект строительства в феврале 2018 года и заверил, что там не планируют возводить высотное здание, но ему не удалось убедить протестующих и он покинул место проведения акции.

 

Затем митингующие сняли ворота Летнего театра, намереваясь подпереть ими двери мэрии города. Когда это попытался предотвратить начальник одесской полиции Дмитрий Головин ему разбили голову, толкотня переросла в массовую драку, которая вскоре прекратилась.

Протестующие все таки сняли ворота и принесли их под мэрию Одессы.

В результате столкновений с протестующими травмы получили 6 полицейских. Среди активистов пострадавших нет. По факту событий начато уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Полиция на месте продолжает обеспечивать безопасность.

Ранее мы писали, что в Киеве снесли здание скандального дельфинария "Немо".

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com