Новости 05.08.2019, 09:38

Зарплата за первое полугодие в столице выросла на 18%, — КГГА

Одновременно произошло снижение безработицы.

зарплата гривны
Улучшились показатели и в торговле. Фото: NewsOne

Средняя заработная плата в Киеве за первое полугодие 2019 года выросла на 18% по сравнению с а  налогичным периодом прошлого года и составляет 15 183 гривны. Также сократился уровень безработицы и вырос объем строительных работ. Об этом сообщила директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник.

Наталья Мельник отметила, что в течение первой половины 2019 года столица отметилась ростом социально-экономического развития в столице. В Киеве выросла средняя заработная плата на 18% и на 6,7% сократился уровень безработицы. Положительные тенденции прослеживают и в сфере торговли: уровень экспорта вырос на 21,4%, импорта – 11, 6%, в целом оборот розницы увеличился на 14,4%.

Мельник подчеркнула позитивные изменения в строительных работах. Их объем в Киеве увеличился на 19,5%. Департамент экономики и инвестиций определил перечень объектов строительства и реконструкции (больше всего в этом нуждаются незавершенные объекты в жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте и образовании), на которые будут выделяться бюджетные средства – 22,5 млрд грн.

Для сравнения, по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в Киеве в июне 2019 года составила 15650 гривен. Уровень зарплаты в Киеве возрос за 12 месяцев на 15,5%.

Ранее мы писали, что в столице из года в год снижается количество угонов автомобилей.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com