Новости 24.02.2009, 15:03

Запрет на работу эвакуаторов усложняет жизнь киевлян

В последнее время появилось немало просьб усилить контроль над оставленными автомобилями в неразрешенных местах. Об этом информирует пресс-служба КГГА.

«Значительно увеличилось количество звонков в call-центр относительно неправильно припаркованных автомобилей, которые усложняют проезд такого важного спецтранспорта, как пожарные машины, или машины скорой помощи. Кроме того, участились случаи, когда коммунальные службы не могут добраться до канализационных люков из-за неверно припаркованных автомобилей», – рассказала руководитель Службы помощи мэра киевлянам call-центра (15-51) Наталия Данько.

«Раньше все звонки в call-центр относительно неправильной парковки оперативно передавались в КП «Киевтранспарксервис», которые принимали все необходимые меры для решения данной проблемы. Теперь, когда эвакуацию авто запретили, профильные службы столичной власти не имеют возможности оперативно реагировать на подобные просьбы киевлян», – прибавила Наталия Данько.

По информации call-центра, только за последние пару дней около 50 жителей города заявили о неправильно припаркованных автомобилях на придомовых территориях, которые мешают подъезду скорой помощи и пожарных машин.

«К сожалению, запрет работы эвакуаторов лишил нас возможности реагировать на эти обращения. Ведь, лишь эвакуаторы способны решить проблему, например, обеспечения подъезда машины скорой помощи к жилому дому. Когда работали эвакуаторы, водители, внимательнее относились к выбору места парковки», – прокомментировала директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук.

{google}

Еще нескольких жалоб касались парковки в неразрешенных знаками местах. Один из заявителей несколько раз обращался с просьбой усилить наблюдение за  оставленными автомобилями на проезжей части пл. Победы напротив цирка и ТЦ «Украина», что усложняет функционирование общественного транспорта, который не имеет возможности подъезжать к автобусным остановкам. Из-за этого водителям общественного транспорта зачастую приходится  высаживать пассажиров во 2-ом ряду, что небезопасно для их жизни.

Много жалоб поступает и в адрес водителей, которые паркуют машины в зонах отдыха. Один из жителей пожаловался на то, что в парке по ул. Данькевича водители паркуют собственные автомобили, которые мешают свободно передвигаться по парку и отдыхать.

В целом, как сообщила Наталия Данько, за последнее время в call-центр поступило около 400 обращений с просьбой усилить контроль за оставленными автомобилями в неразрешенных местах. Фактически, теперь эти 400 заявителей останутся без ответа.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com