Новости 12.02.2009, 16:44

Запускать фейерверки в Киеве разрешат только на специальных площадках

В столице будут салютовать по правилам. В городе планируют обустроить специальные площадки для запуска фейерверков. Программа городской власти предусматривает создание таких в каждом районе столицы.

Как передает ТРК "Киев", чтобы обезопасить горожан от досадных последствий использования пиротехники, городские власти решили четко обозначить места для салютов и прописать их в соответствующем положении, поскольку в нынешних условиях правоохранителям найти нарушителя спокойствия и выписать ему штраф очень сложно - нет четко регламентированных мест.

Ориентировочный перечень площадок составили в управлении чрезвычайных ситуаций. "Это действительно урегулирует эти правила, и будет легче всего работать тогда самим правоохранителям, потому что они будут четко знать, в каком именно месте можно будет привлечь к административной ответственности того, кто нарушает правила безопасности", - отметила заместитель начальника ЦОС ГУ МВД в г. Киеве Наталья Сторожик.

{google}

Специальная комиссия Киевсовета обследовала 10 районов и предварительно определила 79 мест для любителей пиротехники. Все площадки проинспектировали столичные МЧС-ники. Теперь эти земельные участки передадут в Киевзем, чтобы установить их владельцев и будут договариваться с ними о механизме возмещения. Требования к общему виду площадок будут разрабатывать совместно с главархитектурой. "Этот участок должен быть как-то определен. Возможно, это будет камень, возможно, бетонная площадка, возможно, будет декоративная временная ограда", - предположил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Запускать салюты с обустроенных площадок можно будет за небольшую плату. Благодаря нововведению киевляне смогут не волноваться, поскольку определяли места тщательно, в соответствии со всеми правилами техники безопасности.

Проект решения о создании площадок для салютов еще должны рассмотреть депутаты Киевсовета. Как только его примут, нарушителя, который будет запускать фейерверки в непредусмотренных для этого местах, правоохранители будут привлекать к административной ответственности и будут взимать штраф.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий запретил фейерверки в "спальных" районах столицы.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com