Новости 16.06.2009, 14:12

Запуск парома в столице так и не состоялся

Запланированный запуск нового общественного транспорта — «речного трамвая» — не состоялся. Никак не могут согласовать цену билета и расписание.

Как сообщил нам замдиректора судоходной компании, обслуживающей подобные рейсы, Денис Молотковец: «Мы оборудовали суда, обучили команду и готовы выйти на воду в любой момент». Однако цену проезда он назвать не смог. В столичном Главуправлении транспорта о возможной дате запуска «водной маршрутки» говорят осторожно.

По словам замначальника управления Егора Стефановича, в свой первый рейс «трамвайчик» отправится, скорее всего, не ранее конца июня-начала июля: «Сейчас идет целый ряд согласований, например, по тарифам и графику движения», — говорит он. Напомним, что идея «речного трамвая» как альтернативного вида транспорта вынашивалась в мэрии давно — уже несколько лет. Паром должен сэкономить время горожан, простаивающих в вечных пробках на мостах через Днепр. Ориентировочно кораблик должен отчаливать в 7.00 от Осокорков, затем прибывать на Русановку (к мосту Патона), потом к мосту Метро и финишировать на Почтовой площади. В пути «маршрутка» пробудет 1 час 40 минут. В 18.00 катер отправляется обратно на Левый берег. За один раз «речной трамвай» сможет перевезти не более 500 человек, а стоимость билета примерно должна была составить 7 грн. Льготников обещали возить бесплатно.

О каких суммах сейчас идет речь и будет ли перенос отправления по времени, пока вопрос.

{google}

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com