Новости 07.05.2009, 16:01

Запуск городской электрички под угрозой срыва

В среду на открытии очередного сезона детской железной дороги начальник ЮЗЖД Алексей Кривопиниш говорил и о взрослой «железке». Речь шла о городской электричке. Напомним, что чиновники обещали запустить электропоезд с Троещины на Петровку и обратно с интервалом 10-15 минут уже в июне нынешнего года.

- Юго-Западная железная дорога выполнила основную часть работ по подготовке сообщения между станциями Киев - Петровка и Городня, - сказал Алексей Мефодиевич. - Подготовлены два электропоезда, находящихся уже в рабочем состоянии. Они стоят в депо «Фастов» в ожидании запуска. Но чтобы электропоезда могли нормально осуществлять перевозку пассажиров с Троещины до метро «Петровка», необходимо сделать хотя бы первый шаг по инфраструктуре. А именно: город должен обеспечить подвоз пассажиров. На сегодняшний день (по крайней мере визуально) не наблюдаются работы по ее подготовке.

- То есть к сроку электричка запущена не будет? - поинтересовались мы.

- Есть целый месяц, в течение этого времени необходимо организовать работу и увязать инфраструктуру с железной дорогой.

В «Киевпастрансе» нам сообщили, что на сегодняшний день продолжается разработка проектно-финансовой документации по организации автомобильного подъезда к железнодорожной платформе «Городня». После этого там сразу начнут соответствующие работы.  

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com