Новости 08.04.2010, 07:50

Замы Черновецкого оказались под угрозой

В мэрии вновь грядет большая чистка.

Во всяком случае, в кулуарах только и говорят о том, кому придется забирать трудовую.

"Ходят слухи, что ряды заместителей мэра еще раз проредят, мол, регионалам нужны места, чтобы расставить своих людей. Говорят, больше всего шансов вылететь у Дениса Басса, который сейчас находится на больничном", — говорит источник в КГГА. Нардеп от ПР Василий Горбаль подтверждает: на данный момент "под колпаком" находятся все заместители мэра. "Это касается не только Киева, но, понятное дело, что мы будем еще смотреть и решать", - говорит он.

Сейчас, напомним, у Леонида Черновецкого после сокращения руководящего состава осталось 8 замов: Денис Басс Виталий Журавский Валерий Миронов Бронислав Стычинский и.о. заммэра Игорь Добруцкий Виктор Сивец Алла Шлапак первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. По процедуре, после выборов президента все замы главы КГГА складывают с себя полномочия. А после того как мэр предложит кандидатуры на должность своих заместителей, их согласовывает Кабмин.

Там кандидаты проходят собеседование, после этого правительство представляет замов Администрации президента, где опять-таки они проходят собеседование. Однако часть замов Черновецкого до сих пор на должности и.о., их не утверждал и прошлый Кабмин. Так что чистилище Кабмином могут пройти далеко не все. Источник в АП прогнозирует, что собеседование "завалят" не менее трех человек, сообщает "Сегодня".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com