Новости 06.01.2012, 07:55

Заметно-незаметные изменения Киева

На Пейзажной аллее, которая превратилась в один из популярнейших туристических объектов, начали появляться арт-скамейки.

Последний месяц весны ознаменовался новым витком борьбы столичной власти против МАФов. Например, 16 мая за неповиновение работникам милиции, которые обеспечивали охрану правопорядка во время демонтажа торговых киосков возле станции метро "Лесная", были задержаны 12 человек. Предприниматели пытались мешать демонтажу.

Снос киосков на "Лесном" стал очередным этапом масштабного плана КГГА по демонтажу МАФов. Через несколько дней после этого скандала началась ликвидация продуктового рынка "Десна" на улице Кибальчича. В этом случае снос МАФов прошел без драк. Вместо киосков дирекция рынка пообещала в скором времени построить трехэтажный крытый рынок. В целом же, как сообщают в КГГА, по состоянию на декабрь с начала 2011 года коммунальные предприятия демонтировали в столице 1467 малых архитектурных форм, а также 161 временное сооружение (несанкционированные ограды, автостоянки, рекламные конструкции). Еще 782 МАФа были демонтированы самими хозяевами.

Новый заезд на Дарницкий мост

27 мая Юго-Западная железная дорога и Киевская администрация торжественно открыли четвертую очередь Дарницкого моста – заезд со стороны моста Патона. Начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин назвал новый заезд самым главным из всех заездов и съездов на Правом берегу. Этот заезд позволил захватывать в вечернее время большой поток машин из центра и перебирать часть автомобилей с моста Патона, чтобы через новый мост переправлять их на Левый берег. Особенно этот заезд стал удобен жителям Харьковского массива, Позняков и Березняков.

Приманка для туристов

Замечательным событием в культурной и туристической жизни города стала установка первых дизайнерских лавочек на Пейзажной аллее – одном из самых живописных прогулочных мест в Киеве. Скамейки-скульптуры "Очки для чтения" Сергея Данчинова и "Сакральный Hi-Tech" жены главы Администрации Президента Сергея Левочкина стали одними из первых арт-объектов, которые украсили Пейзажку. Спустя некоторое время здесь появится множество других подобных объектов. А Пейзажную аллею, обычно немноголюдную, наводнят толпы туристов со всей Украины и из других стран.

Автомобиль под землей

Дорожно-транспортные происшествия в столице происходят каждый день в большом количестве. Однако в мае среди прочих особенно выделяются две аварии. Так 14 мая на Столичном шоссе, иномарка на бешенной скорости протаранила остановку и упала в подземный переход. Авария произошла на остановке "Корчеватое-2". По данным правоохранителей автомобиль, который ехал в сторону Проспекта Науки на высокой скорости, неожиданно изменил направление движения, влетел в павильон общественного транспорта, протаранил его насквозь и рухнул в подземный переход. К счастью в это время на остановке никого не было. Сам водитель и его пассажир в результате ДТП погибли на месте.

Дела против киевских чиновников

В конце мая генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что киевская и Генпрокуратура расследуют около 20 дел, по которым проходят чиновники мэрии. Одним из фигурантов этих дел оказался мэр Леонид Черновецкий, которого подозревали в участии в незаконных операциях с выделением земли. Ранее же в этом месяце Прокуратура Деснянского района возбудило уголовное дело против бывшего заместителя главы районной администрации. Согласно сообщениям прокуратуры, чиновник превысил полномочия, согласовал передачу земельных участков в пользование частым лицам, вследствие чего был нанесен ущерб в 760 тыс. гривен.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com