Новости 25.03.2010, 17:04

Залив Оболонь спасли от нашествия моторных лодок и водных мотоциклов

Киевсовет запретил заходить малым частным судам в Матвеевский залив и залив Оболонь, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов.

Cоответствующее решение было принято сегодня на заседании сессии Киевсовета. За него проголосовали 76 депутатов.В частности, как отмечается в решении, утвержденными в мае 2005 года правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, установлен запрет на движение малых судов, кроме спортивных и специальных, на территориях общественного отдыха и местах, отведенных для занятий физкультурой и спортом.

К последним относится Матвеевский залив, на берегах которого расположены несколько спортивных баз и детско-юношеских спортивных школ, которые используют акваторию залива для спортивных нужд.Сейчас от залива Оболонь до острова Водников маломерным судам запрещается заходить в Матвеевский залив.

Таким образом действие указанной нормы Правил обеспечивает надлежащие условия для использования Матвеевского залива для занятий гребными видами спорта, в частности. В принятом сегодня решении Киевсовета расширена территория, запрещенная для прохода маломерных судов, то есть добавляется ограничение для пользования заливом Оболонь.

Основанием для данного решения стали многочисленные обращения граждан относительно угрозы их жизни и здоровью, которые создают моторные лодки и водные мотоциклы, заходящие в акваторию данного залива.Также с аналогичной просьбой обращались к столичной власти и представители спортивных организаций.По материалам УНИАН.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com