Новости 04.03.2019, 19:06

Украинские депутаты решили защитить от травли на рабочем месте

В Украине на законодательном уровне определят что такое моббинг и как от него защищаться.

Моббинг
Вскоре законодательство защитит работника от моббинга. Фото: depositphotos.com

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия моббингу. Сейчас он направлен на рассмотрение профильного комитета.

Моббинг — это относительное новое понятие в Украине, в отличие от буллинга. Суть его состоит в том, что нанятый работник поддается постоянной психологической травле, как со стороны начальства, так и со стороны коллег. Это могут быть разного рода негативные высказывания в адрес работника, его социальная изоляция.

Так как понятие моббинг появилось сравнительно недавно, на законодательном уровне вопрос противодействия и запрета моббинга остается не урегулированным. И народные избранники решили это исправить.

По замыслу авторов, законопроект должен защитить участников трудовых отношений от различных форм моббинга, установив административную ответственность за такие действия, путем внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Также предусмотрено внести ряд изменений в антидискриминационное и трудовое законодательство в части урегулирования вопроса противодействия моббинга.

Ранее сообщалось, что Бориспольский районный суд Киевской области вынес первое в истории Украины решение по делу о буллинге в школе.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com