Новости 29.02.2008, 00:00

Закончился карантин, но не грипп

Внеплановые каникулы в школах закончились, хотя болеет народ по-прежнему. Правда, по словам медиков, сейчас заражаются в основном взрослые. Детская же заболеваемость падает. Но не факт, что с началом занятий картина не изменится.

Внеплановые каникулы в школах закончились, хотя болеет народ по-прежнему

Правда, по словам медиков, сейчас заражаются в основном взрослые. Детская же заболеваемость падает. Но не факт, что с началом занятий картина не изменится.

В сравнении с 7-й неделей эпидемии (с 11.02 по 17.02), когда заболевших детей было 7471, на прошлой неделе (с 18.02 по 24.02) зарегистрировано всего 4637 случаев, объяснила нам зам главврача киевской СЭС Лариса Колос. Когда дети выйдут в школу, эта цифра немного увеличится, где-то до 5000. Прогрессировать болезнь не должна, большинство людей уже переболели.

Всего за прошлую неделю в Киеве заболело 28 098 человек. За понедельник, 25 февраля, уровень заболеваний снизился еще на 4,3%, и это говорит о том, что эпидситуация стабилизируется.

За последние 30 лет повторный карантин для школьников вводился только один раз. Причиной новой вспышки заболевания стало тогда резкое изменение погодных условий. Самый долгий карантин был в 1999 году, тогда дети просидели дома весь февраль. А в 1995 году карантин вводили весной, в марте-апреле.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com