Новости 05.08.2014, 10:11

Захват ресторана в центре Киева: новые подробности

Работы на месте ЧП продолжаются.

Как пишет Сегодня, в понедельник вечером произошло массовое задержание милицией людей, которые, представившись самообороной, пытались захватить ресторан на бульваре Шевченко, 36. На место происшествия выехали бойцы батальон «Киев-1».

Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, конфликт возник между собственником помещения и арендатором — якобы из-за долгов по аренде, и дело о неуплате уже даже дошло до суда. В самом ресторане грузинской кухни случившееся назвали «технической неувязкой» и заверили, что завтра будут работать.

«Прямо на моих глазах задержали более 15 человек в камуфляже и положили их лицом в асфальт. На место приехала скорая», — рассказала «Сегодня» киевлянка Леся Зозуля.

На место ЧП съехалось также много милицейского начальства: в главке милиции сообщили, что работы на месте ЧП продолжаются.

«На месте работают следователи и сотрудники «Киев-1», выясняются все детали инцидента», — рассказали нам в милицейском главке.

«Около 15 человек, представились самообороной Майдана, зашли в помещение и начали беспредельничать — выкрикивать странные угрозы и угрожать сотрудникам. Во время задержания они оказывали сопротивление и даже пытались использовать оружие — при задержании у них изъяли целый арсенал огнестрелов. Сейчас идет проверка, мы остаемся на месте, чтобы не допустить обострения конфликта», — сообщили «Сегодня» бойцы «Киев-1». У неизвестных изъяли как минимум три пистолета и гранату.

По информации МВД, один из правоохранителей получил ранение, и сейчас находится в госпитале. Милиционер получил легкое ранение по касательной, его осмотрели медики - жизни ничего не угрожает и его уже сегодня отпустят домой.

«Да, среди задержанных есть представители Майдана. Что они там делали, нам пока неясно. Мы как раз разбираемся в конфликте», — сказал «Сегодня» Олег Великий, начальник службы безопасности Майдана.

Мужчины, которых задержали доставили в районное отделение милиции, пока отказываются общаться со следователем и отвечать на вопросы милиционеров.

"Обидно смотреть, во что сейчас превратили тот Майдан, который мы строили, который мы своей кровью и силами пытались довести до логической развязки! Там теперь проплаченные «титушки», наркоманы, цыгане…Сегодняшние события – яркий пример. Представители Майдана, где-то 15 человек, с помощью оружия претендовали на «право собственности» ресторана, к которому не имеют никакого отношения. Мало того, после нашего приезда, туда подтянулись еще около 30 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки. Некоторые даже не скрывают, что пришли туда за деньги…Хотите воевать, хотите быть героями – так едьте и защищайте свою страну, а не втаптывайте в грязь нашу идею!", - говорится в сообщении батальона "Киев - 1", размещенном в Facebook.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com