Новости 13.01.2012, 17:55

Загадочные суициды детей: милиция возбудила уголовное дело

Милиция возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства ребенка.

Милиция возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства 9-летней Александры Каминской. Ее нашли повешенной на дереве возле дома в селе Иванков под Киевом. Родители уверены, что к суициду ее побудила религиозная литература, которую распространяла одна из сект. Подобных случаев в Украине уже пять. Все девочки носили длинные волосы, хорошо рисовали, а похороны снимали одни и те же неизвестные люди на камеру.

В четверг, 12 января, правоохранители начали допросы в Иванкове, а маму погибшей девочки в Хмельницком вызвали в прокуратуру.

"После вашей публикации в рамках расследования дела в школу в Иванкове нагрянула милиция, которая проводит допрос учителей. Вызывают родителей. В Хмельницком маму погибшей вызвали в прокуратуру, милиция хочет возбудить уголовное дело", — рассказал адвокат пострадавших родителей Иван Боднарук. Милиция Киевской области отрабатывает все версии.

"Проводятся следственные действия для того, чтобы более качественно изучить все материалы смерти в Иванкове. Мы проверим все факты и сведения, изложенные в вашей публикации, постараемся найти и опросить неизвестного, фигурирующего в статье. Дело возбуждено по факту, поскольку существует много версий, которые сейчас расследуются", — рассказал нам начальник ЦОС милиции Киевщины Николай Жукович.

По данным следствия, сейчас проверяется причастность к смерти Саши местной религиозной общины и фонда при церкви, который, по словам адвокатов, организовал экскурсию в Киев. Как мы писали, после нее девочка вернулась с литературой суицидального характера, а через 2 дня ее нашли повешенной. При этом представители фонда и церкви сказали, что непричастны к этому и не понимают, почему их связывают с суицидом. Отрабатывается и версия, что к смерти может быть причастна школа. Ведь в день суицида девочка подралась там со сверстниками.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com